Flamework BBQ Shop
Big Green Egg Flagship-Store Köln

Kölner Straße 101
50859 Köln
Deutschland

Telefon: +49-2234-806411-55

shop@flamework.de

Ofen Süßkartoffeln mit Feta und Petersilie

Beilage | Vegetarisch | Leicht

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Gesamtzeit: 105 Minuten
  • Menge: 4 Personen
Süßkartoffel mit Feta und Schnittlauch

Bist Du ein Fan von klassischen Ofenkartoffeln mit Crème fraîche und Schnittlauch?

Probiere zur Abwechslung einmal dieses Rezept mit gerösteten Süßkartoffeln als vegetarische Beilage aus. 

Das Ganze lässt sich wunderbar im Big Green Egg zubereiten, genau so einfach wie im Ofen, aber mit einem sehr viel besseren Geschmackserlebnis!

ZUTATEN

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 200 g Feta-Käse
  • ½ Bund glatte Petersilie

VORBEREITUNG

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Rost auf 180 ºC aufheizen.
Ofen-Süßkartoffeln mit Feta und Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Die Süßkartoffeln auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Die Kartoffeln ca. 90 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Feta-Käse in Streifen schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  3. Die Süßkartoffeln aus dem EGG nehmen und in der Länge etwa zwei Drittel einschneiden.
  4. Die Kartoffeln mit den Feta-Streifen füllen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Zubereitung der Süßkartoffel mit Feta und Schnittlauch

Tipp

Hast Du keine Süßkartoffeln im Haus oder möchtest Du Deine Gäste wählen lassen?
Du kannst auch normale Kartoffeln auf dieselbe Art zubereiten. Damit sie richtig gut und lecker werden, solltest Du am besten eine mehlig kochende Sorte verwenden.

Passendes Zubehör